如何認識日本女生

當大家被標題吸引進來後,請不要期望過高。畢竟阿明也不是什麼經驗豐富的”專家”。

當然,阿明身邊不乏日本朋友,不時也有向她/他們打聽聽,而阿明亦對此題材曾經進行研究(否則也不可能把花子弄到手),所以阿明希望在此跟大家分享兩個方法。

1.雙方需要有可溝通的語言

部分的日本人需然可以閱讀及書寫英語,但是礙於日本人有點怕羞的性格,普遍日本人也不會願意說英語。不要說交往,如果連普通溝通交流也不能,根本上連日本朋友也交不到。所以,要不是先把日語練好,要不是嘗試認識一些願意說英語,或中文的女生。
2.利用語言交換網站(language exchange)

語言交換就是兩個說不同母語的人,互相教授對方自己的母語。請多利用語言交換網站去認識希望學中文的日本人。因為希望找語言交換對象的日本人,大多數都真的希望多練習和多用正學習的語言。阿明過往曾經有4個日本人的語言交換對象,他們的中文並不是非常好,但是他們非常願意說出來。而且,他們的英文全都是很好的,因為希望學多種語言的人,多數會先練好世界最強勢的語言–英語。

但是要留意一點,即使各位的目的是為了認識日本女生,但千萬不要把自己的企圖在開始數次會面時暴露出來。請記住,一開始必須要全心投入學習日語,及教授對方中文。建立互相信任後,才慢慢地找藉口嘗試約對方去玩。

還有,如果看到有日本男生找語言交換對象,請不要因為他不是女孩子而拒絕。因為他不但可以幫你改善日語,還可以多認識日本朋友,更有機會透過他認識更多日本人。


今天阿明先跟大家分享以上兩點。如果大家有興趣,我會跟大家分享更多。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s